понедельник, 25 марта 2024 г.

Беседа с детьми о хлебе и профессии пекарь.

Каждый день мы едим хлеб. Пышный, мягкий, пропечённый. Подрумяненный слегка. Хлеб с горбушкой золоченой, шёл к тебе из далека! Обучающиеся творческого объединения "Живое слово" задумались о том, как хлеб попадает к нам на стол. Узнали о том, что хлеб даётся человеку ценой больших усилий. Люди многих профессий трудятся для того чтобы хлеб появился у нас на столе. Зимой проводят снегозадержание, весной пашут, сеют, летом обрабатывают поля пшеницы от сорняков и насекомых-вредителей. Осенью убирают урожай. Сушат на электрических зерносушилках. Но путь хлеба ещё не окончен... Элеватор, мукомольный комбинат, пекарня. Какой долгий и трудный путь хлеба к нашему столу. Каждый из нас должен бережно относиться к труду людей, которые его вырастили и испекли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий